转发省安监局关于对2016年职业病报告5例及以上企业开展专项督查情况通报的通知
发布时间: 2017-05-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
 

盐安监办〔2017〕27 号

各县(市、区)安监局,市开发区、城南新区安监局(办):

现将《关于对2016年职业病报告5例及以上企业开展专项督查情况的通报》(苏安监〔2017〕32号)(以下简称《通报》)转发给你们,并结合我市工作实际,提出以下意见,请一并贯彻落实。

 一、强化督查执法,确保问题查处到位。各县(市、区)结合《通报》的要求,坚持问题导向,对本辖区内2016年现存有过职业病诊断的企业集中开展一次全覆盖专项督查执法。要查明致病原因,分析存在的问题,提出整改措施,督促企业限期整改。对督查执法过程中发现的违规违法行为,必须依法实施处理,确保全市用人单位职业病防治形势持续稳定。

二、紧抓重点行业,深化专项治理工作。各地要按照《关于深化陶瓷生产耐火材料制造铸造冶炼和船舶修造企业职业病危害专项治理工作的通知》(盐安监〔2016〕43号)要求,严厉查处企业职业病防护施施不设置、不运行,不为接触危害劳动者配备个体防护用品或防护用品不符合标准,未落实定期检测、职业健康监护制度等违法违规行为。对治理后职业病危害因素仍超标严重且整改无望的企业,要依法停止相关作业或提请当地政府予以关闭。

三、认真做好总结,及时上报工作材料。各地要认真做好此次集中督查执法工作的小结(督查企业家数、发现问题隐患、实施处罚情况以及执法文书复印件等资料),并于7月20日前将专项督查执法工作小结加盖单位印章后报市安监局。

联系人:穆先才,电话(传真):86660492,电子邮箱:ycajzyws@126.com。

 

 

 

                          盐城市安全生产监督管理局办公室

                                 2017年5月8日

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司