戴源市长检查电梯等特种设备安全生产工作
发布时间: 2017-08-24   浏览次数:  稿件来源  [ ]

  8月22日,市长戴源率队检查并研究部署电梯、瓶装液化气等特种设备安全生产工作。他要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,注重工作细节,全面深入开展安全生产大排查大整治工作,严格落实安全生产责任,动真碰硬整改隐患,坚决堵塞各种漏洞,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

戴源首先来到市公安消防支队指挥中心,察看电梯应急处置平台运行情况。“今年已处置电梯抢险救援多少起?”“电梯救援响应时间多长?”戴源边看边问边听汇报,感谢消防官兵为保障群众生命财产安全所作出的贡献,勉励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,加强训练备战,提高快速反应能力。在省特种设备安全监督检验研究院盐城分院,戴源希望研究院充分发挥设备和人才优势,加大对电梯、液化气瓶等特种设备的质量监督检测,为全市培训更多合格的检验人才。

座谈会上,戴源认真听取有关情况汇报。他指出,安全生产,责任重于泰山。各地、各部门务必保持清醒头脑,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把相关工作做得细而又细。要坚持问题导向,聚焦重点行业领域、重点区域、重点环节、重点时段,扎实开展安全生产大排查大整治工作,坚决不留工作盲点,确保安全生产形势平稳可控。

戴源强调,要高度重视群众关切,对群众反映的电梯、瓶装液化气等特种设备安全问题,强化工作责任,加大整治力度,以实实在在的整治成效回应群众关切。要强化源头治理,定期公布电梯使用状况历史评价分析、维保单位应急救援响应及服务质量的星级评价等情况,通过市场手段优选优质生产企业、维保单位。要创新安全监管模式,利用大数据、云计算等信息化手段实现特种设备智慧化安全管理。要加强应急救援系统建设,强化从业人员教育培训,做好应急预案,提高演练频次,加快构建一级响应为主、二级响应为辅、三级响应为保障的电梯救援网络。要加大特种设备安全宣传教育力度,普及特种设备使用知识、应急常识,增强广大群众安全意识,营造浓烈的安全发展氛围。

市安监局党组书记、局长刘源等市有关部门负责同志参加检查。

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司