市安监局党组书记、局长刘源调研阜宁安全生产工作
发布时间: 2017-08-18   浏览次数:  稿件来源  [ ]

 

8月17日,市安监局党组书记、局长刘源赴阜宁县调研安全生产工作。

在听取了阜宁县安全生产工作情况介绍后,刘源局长对阜宁安全生产工作给予肯定,并围绕安全生产行政执法、企业主体责任落实、信息化建设、安全生产大检查等工作与阜宁局领导班子进行了座谈交流。就进一步做好当前安全生产重点工作,刘源局长强调:一要深入开展安全生产大检查,结合国务院安委办督导江苏安全生产工作反馈意见和全省安全生产大检查情况通报会精神,突出重点行业领域、重点企业、重点环节进行“拉网式”排查,对发现的问题和隐患集中开展整治,最大程度地将事故消灭在萌芽状态;二要扎实推进执法年活动和夏季安全生产百日执法行动,始终保持严管重罚的高压态势, 严肃事故调查和责任追究,强化以案释法工作,全力发挥安全执法的震慑和警示作用;三要切实推进企业主体责任落实,进一步细化落实工作措施,完善安全生产分类分级管理机制,注重培植典型示范,对安全生产工作不到位、主体责任不落实的企业依法从严监管执法,并强化市场约束惩戒。

刘源局长还到阜宁高新技术产业园区就危化品“两重点一重大”安全监管、双重预防机制建设等工作与园区进行了深入交流。刘源局长强调,县、园区安监部门要围绕安全生产改革发展意见明确的方向,结合工作实际,在安全执法、安全生产标准化、综合监管、第三方力量技术服务、小微企业监管等方面大胆创新尝试,探索积累出一批可借鉴、可复制的经验,为全市安全生产形势持续稳定向好作出积极贡献。

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司