市安监局党组书记、局长刘源赴射阳四明镇开展“大走访大落实”活动
发布时间: 2017-08-16   浏览次数:  稿件来源  [ ]

  

 8月15日,市安监局党组书记、局长刘源赴射阳县四明镇六塘村开展“大走访大落实”活动。

 在村民何永光家中,刘源关切地询问家中有几口人、全年收入多少、家庭开销大不大、存在哪些困难和问题。何永光今年49岁,全家4口人,女儿在无锡读大学,儿子读小学,夫妻都在镇上打工,因为两个孩子读书家庭负担重些。刘源鼓励何永光说,等女儿大学毕业工作,全家负担就轻了,只要身体健康,通过勤劳的双手都能过上好日子。

 刘源采用随机走访的方式,看到哪家家里有人就会走进去,通过走访对挂钩村情况有了更加全面的了解。一路上,刘源详细记录下村民反映的问题。刘源还与六塘村支书刘士宏进行深入交谈,鼓励村支部积极化解问题矛盾,加强基层党组织建设,不断开拓发展思路,盘活现有资源,选准发展路子,增加集体经济收入。

 活动中,刘源听取了局驻点扶贫工作情况,并对局党员干部开展“大走访大落实”活动提出具体要求,要求走访人员与群众面对面接触、心贴心交流,了解群众所思、所想、所盼、所难,对排查出来的矛盾纠纷和群众反映的意见建议进行收集备案,列出清单,能解决的限期办结,暂时不能解决的耐心做好解释工作,确保件件有着落、事事有回音。

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司