市安监局党组书记、局长刘源赴市安监支队调研指导工作
发布时间: 2017-08-02   浏览次数:  稿件来源  [ ]
7月31日下午,市安监局党组书记、局长刘源到市安监支队调研指导安全生产行政执法工作。调研期间,刘源局长听取了市安监支队关于当前执法监察工作、事故调查处理以及夏季安全生产百日执法行动开展情况的汇报,并就执法队伍建设、执法信息化、宣传警示教育等进行了专题研讨。
刘源局长指出,监察执法条线要认真贯彻落实全市安委会全体(扩大)会议精神,围绕“一坚决”、“双下降”工作目标,结合全市安全生产行政执法年、夏季安全生产百日执法行动、安全生产大检查、大排查、大整治等活动要求,切实加大行政执法力度,确保全市安全生产形势平稳有序。就认真做好当前及今后一阶段安全生产监察执法工作,刘源局长强调,一要完善执法工作机制,认真分析研究当前安全生产执法工作中的新情况、新问题,学习借鉴外地经验做法,加强工作创新和探索,注重典型示范带动,不断提高安全生产行政执法效能;二要规范执法行为,通过健全工作制度、实行计划执法、制定执法手册、明确执法程序规定等方式,不断提升执法工作的规范化、专业化水平;三要加强队伍建设,积极开展业务交流学习,建立激励考核机制,发挥“传、帮、带”作用,全力打造一支业务精、作风实、敢担当、有激情的安全生产监察执法队伍。

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司