我市召开市安委会全体(扩大)会议
发布时间: 2017-07-28   浏览次数:  稿件来源  [ ]


7月27日上午,市安委会召开全体(扩大)会议,总结上半年全市安全生产情况,分析当前形势并安排下半年工作,部署开展全市安全生产大检查大排查大整治工作。市长、市安委会主任戴源在会上要求,要贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省安委会全体(扩大)会议精神,按照全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治活动部署,牢固树立底线思维,以严的决心、实的作风、铁的手腕,动真碰硬抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 
  
戴源指出,今年以来,全市上下认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署,全面开展安全生产大检查,扎实推进隐患排查整治,全市安全生产形势总体平稳。同时,要看到工作中还存在薄弱环节,始终保持清醒头脑,压紧压实各级责任,狠抓安全生产各项措施落实,坚决杜绝较大以上和有影响的生产安全事故,推动事故起数、死亡人数双下降,确保不发生较大安全生产事故、重大公共安全事件、重大群体性上访事件。 
  
戴源强调,今年是党的十九大召开之年,做好安全生产工作是本职,也是一项严肃的政治责任。各地各部门要坚持问题导向,切实做到“一查、二罚、三改、四督、五追责”。“一查”,就是全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,加强组织领导,创新检查方式,提高排查的针对性和精准度。“二罚”,就是要加大对各类安全隐患的处罚力度,突出事前执法,视情节给予相应处罚,该关停的坚决关停。“三改”,就是要狠抓问题整改,能马上整改到位的必须立即整改,一时无法整改的必须明确整改时限、责任和措施。“四督”,就是要加大问题督办力度,坚持督规范、督整改、督处罚并举,突出抓好危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、燃气、人员密集场所等重点行业领域安全生产,对重大安全隐患挂牌督办、整改销号。“五追责”,就是要按照尽职免责、失职追责的要求,严格执行责任倒查和追究机制,对安全生产责任不落实、工作不到位导致严重后果的,一律严肃追究责任。同时,要突出抓好高温季节安全生产和防台防汛工作,加强预报预警和安全生产应急管理,落实防暑降温和避险措施,确保人民群众生命财产安全。 
  
会上,与会人员集中观看了全市安全生产暗查暗访视频,市有关部门分别作了表态发言。 
  
副市长葛启发主持会议。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,市安委会全体成员单位、重点企业负责人参加会议。

【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司