市开发区持续深化落实企业安全生产主体责任专项行动
发布时间: 2017-09-04   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  根据市安委会落实企业安全生产主体责任专项行动工作要求,今年来市开发区安监局对照“一必须五到位”标准要求,强力推进企业达标创建。
  一是建立健全企业安全生产规范化管理运行体系。要求企业进一步明晰安全责任,按照“一必须五到位”的要求,建立健全符合企业实际的,以主要负责人为核心的覆盖企业各层级、各部门、各类人员的全员岗位安全生产责任制。并健全企业安全规范化管理制度、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,严格规范安全生产管理行为。
  二是开展落实企业安全生产主体责任考核评估。首先,各企业对照有关行业领域考核评估实施细则进行自评;其次,镇街、各园区对属地规模以上和高危行业企业组织考评;再次,区安委会对危化品、冶金等高危企业核查全覆盖,同时迎接市级抽查;最后,按照分级组织考评复核的要求,对其他企业进行考评复核。
  三是加大企业安全生产主体责任考评结果运用。考核结果将作为差异化监管和评先评优的依据。对考核为优秀的企业,降低法规规定外的检查频次,列入 年度评先评优的推荐名单;对考核为不合格的企业,列入重点监管企业名单,加大监管执法检查的频次和力度。适时总结推广经验做法,发挥典型示范作用,引导本行业领域企业学习借鉴,共同提高。
【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司