亭湖区开展安全生产大检查“回头看”行动
发布时间: 2017-09-07   浏览次数:  稿件来源  [ ]
 为切实加强当前安全生产工作,确保企业安全隐患整治工作成效,近期,亭湖区安监局全面开展安全生产大检查“回头看”行动。
  一是明暗双查,查漏补缺。在企业开展自查自纠的基础上,通过安全检查直插现场、直奔一线和专家参与、警示教育等形式,重点对已整改完毕恢复生产企业进行回头抽查检查,为企业解剖诊断隐患,督促企业自行补课,切实加强各类风险隐患排查,及时有效消除死角和盲区。
  二是聚焦重点,深化覆盖。通过听介绍、问情况、观现场等方式,详细了解企业隐患排查治理以及安全生产制度建设、生产现场管理、台帐资料建立等方面情况。重点检查历次安全检查和隐患排查行动查出的隐患整治落实情况,确保“回头看”工作实现全覆盖。
  三是联合得力,严格执法。联合镇(街道、园区)安监站(中心)对属地安全生产工作进行全面细致的回头看,坚持严格执法,对整改目标未完成、隐患排查台账不完善和隐患整治不彻底的企业从严处罚,对非法违法、存在严重安全隐患且整改不到位的依法予以关停或取缔,对完成隐患整改的企业进行复查验收,认真分析研究问题与不足,总结经验、举一反三,严防各类生产安全事故发生,巩固强化大检查成果。
【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司