市安监局开展职业卫生中介机构服务质量抽查检查工作
发布时间: 2017-08-14   浏览次数:  稿件来源  [ ]

为认真贯彻落实《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》要求,进一步强化全市职业卫技术服务机构的监督管理,今年7月以来,市安监局对在盐职业卫生技术服务机构的评价检测报告质量开展抽查检查。

此次共抽查9家在盐职业卫生技术服务机构,在不同行业、不同地区科学选取各类检测评价报告18份,并随机对11家用人单位开展报告现场核对核实工作。

   具体抽查工作分为书面审查和现场核查两个阶段。书面审查阶段,市局聘请相关行业专家对照《职业卫生技术服务机构工作规范》、《职业卫生技术服务机构检测工作规范》等标准规范要求,对职业卫生服务机构工作过程中,包括合同评审、现场调查、现场采样、原始记录、出具报告等规范性和程序性开展严格审查;现场核查工作中,重点通过企业职业危害风险辨识、相关人员询问、作业现场查看等方式,进一步核实报告的真实性和可靠性。下一步市安监局将重点通报此次抽查情况并对相关职业卫生服务质量差的单位开展约谈,切实提高全市职业卫生机构服务质量水平。
【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司