转发关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知
发布时间: 2017-06-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
盐安监电〔2017〕16号

各县(市、区)安监局,市开发区、城南新区安监局(办),有关企业:
  现将全国安全生产月活动组织委员会办公室国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知》(安组委办〔2017〕5号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合省安监局、江苏煤监局《转发关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知》(苏安监办〔2017〕30号)的要求,提出以下工作要求,请一并贯彻落实。
  一、高度重视。各地、各单位要充分认识应急演练专题行活动的重要意义,通过组织开展各级、各类安全生产应急演练活动,增强企业与政府、部门、应急救援队伍的应急响应和协调联动能力,规范企业在事故初发期的先期处置工作,提升企业在应急救援队伍建设、应急物资储备、从业人员应急培训等应急管理水平。
  二、精心组织。各地、各单位要把应急演练工作与“安全生产月”和“安全生产万里行”活动结合起来,做到统一部署、精心组织、认真落实。要结合重点行业(领域)专项整治和应急预案修订等重点工作,针对汛期和重大活动等重点时段,重点开展工业聚集区、高风险场所(岗位)和人员密集区等重点区域的应急演练。
  三、加强领导。各地、各单位要切实加强组织领导,制定详实可行的活动方案,明确目标任务,强化保障措施,确保应急演练专题行活动有序、有效开展。要充分发挥安委办的组织、协调和指导作用,调动各行业主管部门的积极性,形成统一协调、各司其责的工作格局。要加强情况跟踪、督查考核,推动应急演练专题行活动扎实深入开展。
  各地、各单位要按照《通知》要求,做好应急演练的评估、总结和上报工作,安排专人负责。安全生产月期间,每周五上午报送本周内应急演练活动开展情况和联系人名单至市局规划科技处,由市局汇总上报省局。报送材料包括应急演练活动开展情况电子文本、视频和照片,视频和照片分辨率、规格要求见《通知》文件要求。并于7月5日前将专题行活动总结材料报送至市局规划科技处。


                                          盐城市安全生产监督管理局办公室 
                                                2017年6月9日


全国安全生产月活动组织委员会办公室国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知》(安组委办〔2017〕5号)


【打印本页】【关  闭】
 
版权所有:盐城市安监局  苏ICP备612385454号
地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心535房间 
联系电话:0515-88190535  邮编:224005  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司