当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层动态

市开发区党工委书记王旭东现场检查安全生产工作

发布日期:2023-11-29 18:03 [ ] 浏览次数:

1128日,市开发区党工委书记王旭东带队检查安全生产工作,强调要牢固树立安全发展理念,进一步提高认识、细化措施、压实责任,以更扎实更细致工作抓好安全生产,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

企业是安全生产的责任主体。在江苏瑞延理化汽车饰件有限公司、江苏斗天汽车配件有限公司和厂中厂企业培奇爱汽车配件(盐城)有限公司,王旭东认真听取企业安全责任落实、危化品经营管理、安全风险点及防范措施落实等情况,叮嘱企业要切实增强安全生产主体意识,相关部门要加大检查指导力度,全面摸排安全风险隐患,举一反三抓好安全问题整改,健全安全管理长效机制,确保生产运行安全可控。

基层消防站建设是加强全区应急救援工作的现实需要,更是服务区域经济社会高质量发展的安全保障。在九华山路消防救援站,王旭东与现场负责人深入交流,仔细询问消防站人员在位、现有车辆器材装备、队伍建设等情况,要求进一步优化消防力量布局,积极参与基层消防安全治理,深化消防安全宣传教育,采取指导+检查+宣传+演练模式,不断增强企业、单位及群众的消防安全意识和自防自救能力,为经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航。

建筑施工是安全生产重点监管领域。在玖溪西园项目现场,王旭东实地察看项目建设进度,详细了解现场安全管理、安全措施落实、施工人员防护等情况,要求施工单位进一步规范现场管理,严格落实安全生产责任制,扎实开展建筑工地安全隐患排查整治,全面提升本质安全水平,保障项目施工安全有序。

来源:市应急管理局办公室
打印 关闭