当前位置:首页
> 部门资讯 > 重要报道

连云港市专项检查督导组来盐交叉检查

发布日期:2023-10-24 17:07 [ ] 浏览次数:

日前,省应急管理厅、省消防救援总队联合印发通知,部署开展危险化学品重大危险源企业2023年第二次安全专项检查督导工作。根据工作安排,连云港市检查督导组一行18人,成立3个专项检查组,对我市35家涉及重大危险源的危险化学品企业开展安全和消防检查。

检查督导过程中,检查组重点对企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况、专项检查细则中的否决项和扣分项等情况进行重点检查。同时抽取部分高危细分领域企业和一、二级重大危险源企业开展专项抽查检查。

检查督导组针对检查过程中发现的问题隐患进行现场反馈、提出整改建议和意见,要求相关企业负责人认真进行隐患分类梳理,严格按照安全生产管理要求,及时制定整改方案,严抓隐患整改落实。

我市将对检查督导组移交的问题隐患制定问题清单,逐项跟踪督促整改闭环。同时以此次交叉检查为契机,进一步落实安全监管责任,督促企业落实管控措施,从根本上消除安全隐患问题,坚决防范遏制安全事故发生,确保全市危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

来源:市应急管理局办公室
打印 关闭