当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

市开发区召开安全生产周例会推进当前安全生产工作

发布日期:2020-07-28 14:43 [ ] 浏览次数:

近日,市开发区召开区安全生产工作周例会,推进当前安全生产工作,区管委会副主任郭庆生主持会议并讲话,各园区、镇街、区安监环保局、住建局、社事局、综合行政执法局、公安分局、消防救援大队等部门主要负责人参加会议。

会上,区安委办汇报了安全生产隐患销号、滚动交办和重点风险单位整改情况,分析当前存在的突出薄弱环节;相关部门交流了安全生产专项整治推进情况。

会议指出,要持续推进安全生产专项整治行动。通过三年左右的安全生产专项整治,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系,推动企业主体责任落地生根。建立各层级分工负责,审批、监管、执法有效衔接,完善安全生产体制机制,推动部门监管责任落地生根。

会议要求,要巩固提升违法违规“小化工”专项整治成效。紧紧围绕“问题大起底、隐患大整治、监管大提升”这个目标任务,综合施策、靶心用力。各园区、镇街对辖区内“小化工”违法违规场所继续加大排查力度,扫清安全死角,努力形成违法违规小化工“露头就挨打、无处可藏身”的强大声势。要联合各职能部门深入排查治理“小化工”风险隐患,对于有可能存在的挂靠、租赁和“厂中厂”等问题,追本溯源,查源头、查流向,切实管住危险源、切断非法源。

会议强调,要认真组织开展全区安全宣传“五进”工作。各园区、镇街、各部门要结合本辖区和本单位实际,制定切实可行的具体方案,成立相应组织机构,细化工作目标和措施办法,切实促进安全宣传“五进”工作有效落实。要严格督导检查,将安全宣传“五进”工作开展情况纳入安全生产巡查考核内容,区安委办要适时进行督导,对落实不到位的,及时通报批评。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统