当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

柏长岭到阜宁开展安全生产宣讲

发布日期:2020-07-28 09:21 [ ] 浏览次数:

7月25日,市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭到阜宁县开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动。柏长岭从四个方面开展宣讲:

一是深刻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记从确立总体国家安全观、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就安全生产工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新观点新论断,这是我们开展安全生产工作的根本遵循。必须坚持以人民为中心,坚持人民至上、生命至上,切实把安全作为发展的前提和基础。

二是认真抓好省委、省政府安全生产专项部署落实。要继续抓实安全隐患问题整改不放松,在完成“开小灶”任务后,按照全国专项整治三年行动计划安排,不达目的不放松。

三是高度重视我市安全生产风险隐患排查整改。要将开展安全生产专项整治作为必须坚决完成的重大政治任务,坚持一以贯之、一抓到底的作风,以实际行动、实际成效践行初心使命。

四是进一步压紧压实安全生产“三方责任”, 压紧压实党政领导责任。落实责任首先要聚焦基层,从市、县、镇一层一级拧紧安全责任的螺丝,全面实行党政履行安全生产工作责任考核体系,增强抓好安全生产工作的政治自觉、行动自觉,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要压紧压实部门监管责任和企业主体责任,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。要加强对从业人员的安全生产理论教学与实践技能培训,将员工安全生产考核结果与薪酬待遇等挂钩,充分调动员工安全生产积极性。要抓好基础管理、日常防控、应急处置“三大环节”,切实提升本质安全水平。

宣讲结束后,柏长岭实地检查了阜宁中成紧固件、金海新能源等企业安全生产工作。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统