当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市签订2020年全国综合减灾示范社区创建工作责任书

发布日期:2020-07-20 14:56 [ ] 浏览次数:

日前,盐城市减灾委办公室与各县(市、区)、盐城经济开发区和盐南高新区减灾委办公室,签订2020年全国综合减灾示范社区创建管理工作责任书。责任书要求各地要研究掌握最新创建标准,把握程序和节点,扎实推进创建工作。

加强组织推进。组织应急管理、气象、地震、消防等部门和单位,制定创建计划,积极争取创建和管理工作必需的资金、人员、项目等,切实做好本行政区域全国综合减灾示范社区创建和日常管理工作,年内创建并被命名全国综合减灾示范社区至少1家、筛选储备待创建社区不少于3家。

发挥示范作用。加强对已命名社区的日常和动态管理,将年度减灾活动情况年底前上传综合减灾示范社区管理系统,协助省市组织开展抽查评估,落实抽查认定不符合创建标准的社区整改工作,充分发挥已命名社区示范辐射作用。

健全考核体系。建立健全工作评价和考核体系,积极推动全国综合减灾示范社区创建和管理工作纳入党委、政府的工作考核体系,按规定对全国综合减灾示范社区创建工作中做出突出贡献的组织和个人给予表彰奖励。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统