当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

我局开展党支部党建工作台账观摩活动

发布日期:2019-08-07 17:33 [ ] 浏览次数:


 

为进一步规范机关党建台账,全面加强党支部组织生活制度化、标准化和规范化建设,8月6日上午局机关党委在608党员活动室组织开展党支部党建工作台账观摩活动。局党组副书记、副局长、机关党委书记李新昌出席,局机关党委委员、各党支部书记、党小组组长参加活动。

活动采取“一看二评三交流”的方式,重点观摩了2017年以来各支部党建台账资料,包括党员学习教育笔记、“三会一课”、“岗位建功承诺书”签订情况、“党员统一活动日”等重点内容。活动结束后,局党组副书记、副局长李新昌做了现场点评,并对下一步工作提出要求。

李新昌副书记、副局长充分肯定了各党支部党建台账工作取得的成绩,他指出党建台账工作是实现党建管理科学化、规范化的基本要求,各支部在积极组织开展各类党建活动的同时,要认真做好台账资料的收集、整理、归档,逐步夯实党建工作基础。他指出,各党支部要提高认识、明确责任,要按照习总书记关于党建工作的讲话要求,把台账工作作为支部党建日常工作的一项重要内容来抓,做到活动开展与日常工作两手抓、两手硬;要突出重点,狠抓落实,对照此次观摩活动中发现的问题,对标找差、查漏补缺、迅速整改,根据党建台账日常管理的要求,及时整理归档台账资料,并在今后工作中保持常态化;要创新载体、打造品牌,按照“活动经常开展、作用发挥明显、资料台账规范、工作具有特色”的要求,积极开展“党建基础加强年”各项活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现全市应急管理工作开好局、起好步提供思想组织保证



来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统