当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

国家防总防台工作组检查指导我市台风防御工作

发布日期:2019-08-13 09:46 [ ] 浏览次数:

今年第9号台风“利奇马”于8月11日早晨起正面影响盐城,这是今年影响我市的第一个超强台风。10日上午,家防总防台工作组到东台市检查指导台风防御工作,省应急管理厅救灾和物资保障处毛尚会处长市应急管理局刘源局长、陈爱宏副局长、东台市有关领导和部门负责同志陪同检查。

工作组对东台一线海堤国华风电方南升压站、高新区消防中队城市防洪(串场河南闸站)进行了实地察看。下午,工作组主持召开防台工作座谈会,听取了东台市政府,东台市气象、水利、消防和应急等部门负责同志关于台风防御工作情况汇报,国家防总防台工作组同志就下一步工作分别提出了意见和要求。

工作组组长、应急管理部应急指挥专员张家园同志对东台市防台工作给予充分肯定,并强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,把保障人民群众生命安全放在工作首位,加强值班值守,加强救灾物资储备,动员各种救援力量随时待命,各级各部门主要领导要靠前指挥,加大隐患排查,认真研判可能出现的各种险情,夯实责任,全力以赴,最大限度减少灾害损失,确保不亡人、少伤人,坚决打赢防汛抗台这场硬仗。



来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统