当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

我局举办第二期“应急大讲堂”

发布日期:2019-07-04 17:44 [ ] 浏览次数:

 

    

                             

为做好全市生产安全事故应急工作,提升应急管理干部职工能力,7月1日下午,我局举办第二期“应急大讲堂”,特邀江苏省政府法律顾问委员会委员、法学博士蔡云主讲《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》)。局党组副书记、副局长李新昌主持大讲堂,各县(市、区)应急管理局,市开发区、城南新区安环局(办)主要负责同志,市局机关及直属单位全体同志参加。

蔡云博士结合当前安全生产和应急管理工作面临的形势,就《生产安全事故应急条例》中应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等内容作了详细解读。指出当前应急处置工作存在应急预案流于形式、应急演练实效性不强、应急救援队伍不足、应急资源储备不充分等问题。同时,蔡博士针对我市应急管理现状,提出要认真组织《条例》学习宣传贯彻、健全生产安全事故应急预案体系、扎实开展生产安全事故应急预案演练、加强安全生产应急救援力量建设,不断提高生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法治化水平。

大家纷纷表示,将以此次《条例》的专题讲座为契机,认真消化学习内容,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于应急管理工作的决策部署上来,把《条例》精神转化为完善生产安全事故应急工作思路、强化工作措施的自觉行动,不断加强生产安全事故应急处置与救援能力,为实现全市应急管理工作开好局、起好步作出积极贡献。


来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统