当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

市应急管理局党组副书记、副局长李新昌赴联系地区督查调研

发布日期:2019-07-10 16:50 [ ] 浏览次数:

    7月9日,市应急管理局党组副书记、副局长李新昌带领相关处室负责同志赴联系地区----射阳县考察调研,实地察看了合德镇智慧安监云监控平台和射阳县安全生产教育培训中心,听取了相关负责人的情况介绍。射阳县应急管理局主要负责人就应急管理和安全生产相关工作情况作了汇报。李新昌充分肯定了射阳县在应急管理和安全生产方面创造的地方特色,特别是党政主要领导应急管理、安全生产工作“周办会”制度和探索建立“企业联防联保”体系。强调指出,建立“企业联防联保”体系,建立镇(区)职业化安全监管队伍,有效地弥补了基层安全生产监管力量的不足,实现“企业联防联保”体系制度化和长效化,要着重在以下四个方面构建科学合理的制度规范:一是狠抓队伍入口关,培养一支切合当地安全生产实际的“土专家”;二是强化责任落实,要厘清职业安全监管队伍的责任清单和工作流程;三是健全考核评价体系,科学合理地建立一套考核评价制度;四是落实队伍保障,从制度上保证职业化安全监管队伍经费的落实。

 


来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统