当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

东台市组织开展安全生产大排查大整治专项行动督查

发布日期:2019-04-06 08:40 [ ] 浏览次数:

 

贯彻落实国家、省、盐城市关于安全生产工作的一系列会议精神,深刻吸取江苏天嘉宜化工有限公司“3.21”事故教训,扎实推进安全生产大排查大整治专项行动,进一步强化安全责任落实、隐患排查整改、安全监管执法、基层基础建设,有效防范各类事故发生,确保全市安全生产形势平稳,4月2日4 日,东台市组成3个首批督查组,对全市18个镇区开展安全生产大排查大整治专项行动情况进行督查。

督查组通过汇报交流、对照查阅资料、现场抽查企业等方式,重点从七个方面开展督查:一是近期召开的安全生产工作相关会议贯彻落实情况,全市安全生产大排查大整治专项行动开展情况,包括会议传达、方案制定、责任分工、措施落实等;二是镇区主要负责同志及班子成员落实“党政同责、一岗双责”情况,包括工作布置、带队检查等;三是3月21日以来安全生产隐患排查整改情况,包括检查企业数、排查隐患数、挂牌督办数、整改销号数等;四是3月21日以来安全生产执法查处情况,包括立案总数、事前处罚数、处罚金额等;五是安全生产各项关键措施落实情况,包括规章制度、人员培训、应急管理、值班值守以及信息报送等;六是安监基层基础能力建设情况,包括人员力量、装备设施配备等;七是清明节期间安全生产工作落实情况。

督查组对发现的安全生产薄弱环节和问题,均进行了现场反馈和交办,提出了许多意见和建议,要求各镇区要充分认清当前安全生产形势,盯住重点行业、领域、重点企业、部位,进一步压实监管责任,进一步查漏补缺,进一步落细落实监管措施,狠抓企业隐患整改和主体责任落实。同时,要加强应急管理、值班值守、信息报送等工作,预防和减少各类安全生产事故的发生,坚决杜绝较大以上生产安全事故

    下一步,将对相关部门开展安全生产大排查大整治专项行动情况进行督查。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统