当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市安全生产第六专业委员会副主任陈锋约谈盐城市快速路网三期工程施工单位相关负责人

发布日期:2019-04-18 09:29 [ ] 浏览次数:

 

根据《盐城市安委会关于印发安全生产约谈办法(试行)》要求,2019412日下午,市政府副秘书长、市安全生产第六专业委员会副主任陈锋在市行政中心9楼西会议室,组织约谈盐城市快速路网三期工程中交盐城建设发展有限公司及相关事故单位负责人。市交通运输局、市应急管理局、市内环高架快速路网工程项目管理办公室,亭湖住建局负责同志参加会议。

会上通报了盐城市区内环高架快速路网三期工程发生的3起亡人事故,市交通运输局、市内环高架快速路网工程项目管理办公室分别汇报了有关工程施工安全监管工作情况,中交盐城建设发展有限公司就做好施工安全作了表态发言。陈锋副秘书长指出中交盐城建设发展有限公司对市有关监管部门和单位在监管过程中指出的存在问题、提出的整改要求,思想不重视、工作不负责、落实不认真,表现其在安全生产工作中失之于软、失之于宽、失之于松。对此,陈锋副秘书长提出三条要求:一是项目施工单位必须严格落实安全生产主体责任,深刻吸取事故教训,采取有力有效的安全防范措施,坚决杜绝安全事故的再次发生;二是管理单位安全管理工作要落实到位,严禁流于形式,切实履行管理责任;三是部门安全监督检查常态化,严格要求,严格监管;亭湖区要积极配合,加强市区内环高架快速路网三期工程建设的属地监管,确保市内环高架快速路网工程项目建设安全、高质、顺利完成。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统