当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

亭湖区政府主要领导检查企业安全生产

发布日期:2019-04-01 10:08 [ ] 浏览次数:

 

          3月31日上午,亭湖区委副书记、区长张宏春深入部分企业检查安全生产工作,副区长张素东及相关部门负责人参加。

张宏春首先来到盐城天昊轻工制品有限公司。他深入企业的生产、包装、仓库等车间,详细询问公司负责人生产经营过程中的安全风险点、防控措施、应急预案等情况。在第三方专家深入剖析企业在安全生产方面存在的问题并提出整改建议后,张宏春指出,安全责任重于泰山,安全工作不能有任何麻痹思想。要切实提高安全意识,建立完善企业管理制度,开展全面、深入、细致的自查,从细节上下功夫,及时排查并采取措施消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定;要居安思危,进一步强化企业主体责任,规范生产经营操作流程,明确各类安全标识,加大安全培训教育和应急演练力度,提高企业安全防范能力,做到常抓不懈、警钟长鸣,确保安全生产万无一失。

随后,张宏春来到盐城顶益食品有限公司。张宏春认真察看制冷系统机械设备运行、蒸汽锅炉使用等情况,要求企业压实责任,狠抓隐患排查治理,坚持查早、查小、查苗头,坚决遏制和防范各类事故的发生;要组织操作人员认真学习制冷系统、锅炉使用等安全技术操作技能,强化安全制度保障,全力做到按规程操作,按规章管理,切实把“安全第一”理念贯穿于整个生产经营建设管理的全过程。

张宏春还深入范公路中石化加油站,对安全生产工作进行督导。在仔细进行现场察看并听取相关情况汇报后,张宏春叮嘱企业管理人员,安全无小事,安全大于天。要深刻吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故的教训,时刻紧绷安全生产这根弦。相关部门要针对检查中存在的问题落实整改,按照“党政同责、一岗双责”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,确保安全生产大检查各项工作落到实处;要加大安全生产违法行为查处力度,严格执法、顶格执法,发现问题及时处置到位。

 

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统