当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

亭湖区委常委会专题听取安全生产工作情况汇报

发布日期:2019-03-29 18:52 [ ] 浏览次数:

 

3月25日下午,亭湖区委书记李东成主持召开区委常委会,专题听取安全生产工作情况汇报,研究部署当前重点工作。区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳等区四套班子领导出(列)席。

听取全区安全生产工作情况汇报后,会议强调,要深刻吸取教训,统一思想和行动。全区各大块各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理的指示批示和省市委常委会精神上来,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,以更加强烈的责任感、紧迫感抓好安全生产;要强化组织领导,切实落实安全生产主体责任。要层层压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,特别是要严格落实政府危化品安全监管责任和危化品企业安全生产主体责任,让安全生产成为企业的自觉行动,让安全生产责任落地生根;要深入全面彻底,集中排查危化品安全隐患。全面彻底排查危化品各类风险隐患,不留死角,重点排查企业安全生产责任制、安全生产管理制度、操作规程、变更风险管控是否健全落实等七方面内容,坚决防范重特大事故发生;要实施重拳出击,坚决遏制危化品企业违法违规行为。应急管理、公安、住建等部门要加大对危化品的检查执法力度,对发现的违法违规行为加大处罚力度,严格落实关闭取缔、停产整顿等措施;要突出重点行业领域,持续开展专项整治。在排查危化品行业隐患的同时,针对道路交通、建筑施工等重点领域,持续开展专项整治,推动重点行业平稳运行。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统