当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

东台市领导分赴一线指导安全生产工作

发布日期:2019-03-25 09:40 [ ] 浏览次数:

322上午,东台市委书记陈卫红,市委副书记、市长王旭东分赴经济开发区、城东新区、东台镇,深入到重点企业、重点行业,检查指导安全生产工作。

为认真贯彻落实省两办《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》精神,深刻吸取响水爆炸事故教训,东台市委、市政府召开紧急会议,市两办联合发出紧急通知,要求在全市范围内迅速开展安全生产大检查。从即日起,各镇区、各相关部门迅速行动,以危险化学品、消防安全、道路交通、人员密集场所、建筑工程及燃气、民用爆破器材及烟花爆竹等事故易发的行业和单位为重点,全面检查落实安全生产防范措施、事故隐患排查整改和重大危险源监控等情况。

上午,陈卫红先后来到华源手套、久兴纸业、现代气体等企业,详细了解生产工艺流程,重点检查了安全生产制度落实、危险行业风险防范、从业人员持证上岗等方面情况,并就可能存在的隐患提出应对防范意见。陈卫红对华源手套、久兴纸业两家企业推进日、周、月隐患排查治理制度给予肯定。她指出,安全生产任何时候都容不得丝毫的麻痹大意,要牢固树立隐患就是事故的理念,严肃认真、深入细致、动真碰硬地开展安全隐患排查整改,坚决防止安全生产事故发生。现代气体有限公司主要从事工业气体生产,陈卫红来到生产现场,仔细询问工业气体的生产安全技术、设备设施特点和产品的危险性,要求企业严格按照国家规定,定期进行储备系统的检验检测,组织特种作业人员参加安全技术培训,确保生产运行安全平稳可控。

检查中,陈卫红指出,各镇区、各部门、各行业要时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,警钟长鸣,以高度负责的政治自觉抓好安全生产工作。要聚焦安全生产工作中的薄弱环节,对重点地区、重点行业、重点企业、重点环节进行拉网式大检查大排查,拿出铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面消除隐患,坚决做到不打折扣、不走过场、不留死角。要突出抓好重点领域安全整治,深入推进危险化学品、消防、交通、燃气安全等专项整治,防止和杜绝重大安全事故的发生。要按照安全生产党政同责、一岗双责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,认真组织本辖区、本行业安全生产大检查工作,全面构建横向到边、纵向到底的责任落实体系,切实把各类安全事故隐患消除在萌芽状态。

在经济开发区安和焦化、宏仁气体、中玻、昆仑燃气公司,王旭东每到一处都实地察看生产流程,重点检查企业主体责任、安全措施落实情况,对企业加大安全投入,强化责任落实给予肯定。同时,要求相关企业要进一步强化风险管控,完善应急方案,坚决消除安全隐患,筑牢安全防线。各镇区、相关部门排查整治必须坚决彻底、不留死角,抓检查全覆盖、抓整改零容忍、抓执法严处罚;应急管理必须预防危险,从细从实,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

东台市委常委、常务副市长陈晓俊,副市长杨云峰参加活动。


来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统