当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市政府召开全市安全生产工作会议部署年度安全生产工作

发布日期:2019-03-11 17:48 [ ] 浏览次数:

 

 

 

 

 

3月7日,市政府召开全市安全生产工作会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结2018年安全生产工作,部署2019年任务。市委常委、市政府常务副市长羊维达出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长王巧全主持会议,各县(市、区),市开发区、城南新区管委会和市各有关部门、单位的分管负责同志参加会议。

会议肯定了2018年全市安全生产工作取得的成绩,深入分析当前存在的事故总量较大、安全履责不到位、基层基础薄弱等问题,要求全市上下以习近平总书记关于安全生产一系列重要论述和指示要求为根本遵循,牢牢守住“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,始终保持警钟长鸣,以有力的举措维护人民群众生命财产安全。要主动作为,着力防范化解重大安全风险,排查整治重大事故隐患,深化道路交通、危化品、冶金工贸、消防、建筑施工等重点行业领域的专项整治,不断夯实安全生产基层基础,以高度的行动自觉抓好重点工作任务。要强化责任引领,落实安全责任,全面完善应急救援制度,加强应急管理队伍建设,保障安全生产形势平稳有序。

会议进一步强化部署了全国“两会”期间安全生产工作,要求克服消极懈怠情绪,加大监管执法力度,扎实抓好安全生产各项工作,有力维护全市安全生产形势平稳,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚实的安全保障。

来源:市应急管理局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统