当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

市领导分赴全市各地检查指导安全生产工作

发布日期:2019-02-03 17:33 [ ] 浏览次数:

连日来,市领导分赴全市各地实地检查指导安全生产工作,要求时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实各项规章制度,深入排查隐患、切实抓好整改,确保人民群众过一个平安、祥和的新春佳节。 

市委副书记陈红红到亭湖区检查企业安全生产有关工作。日铠电脑配件有限公司是台湾和硕集团下属企业——铠胜集团的控股子公司,在亭湖开发区实施移动互联终端精密零部件项目。陈红红走进公司生产一线,详细了解企业在隐患排查治理、应急救援机制建设、安全生产硬件投入等方面做法,叮嘱要时刻绷紧安全生产这根弦,加强监察和巡查力度,严格执行安全生产法律法规,确保企业安全生产。陈红红指出,春节即将来临,做好安全生产工作至关重要。要牢固树立安全发展理念,加强对重点企业和重点部位安全监管,坚决消除各类安全隐患。各企业要切实担负起安全生产的主体责任,有针对性地开展安全隐患大排查,安排好值班值守工作,确保各项安全措施落到实处。 

市委常委、政法委书记张礼祥赴东台市检查安全生产工作,详细了解上海电气、富乐德半导体新材料两家企业安全措施落实情况,要求严格落实安全管理制度,推进安全生产标准化建设,从源头上预防和减少安全事故发生。要坚持系统化思维,守住安全、环保、廉洁、稳定四条底线,构建风险管控和隐患排查双重预防机制,全面推进安全生产“大检查、大整改、大落实”行动。在沈海高速东台收费站,张礼祥还叮嘱要全力以赴保障人民群众平安出行。 

市委常委、统战部部长王荣到大丰区检查安全生产工作,先后到阿特斯阳光电力、丰盈锂电池等处,详细了解安全责任落实、节日值班值守等情况。他指出,要树立“人人有责、人人负责”意识,不断完善安全生产责任链,确保安全生产形势持续稳定向好。要紧密结合自身特点,提高应急处置能力,落实各项安全措施,从根本上提升安全生产管理水平。要突出重点行业和领域,深入开展隐患排查,举一反三抓好整改,切实把各类隐患消灭在萌芽状态。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到滨海县开展春节前安全生产检查。她走进舒马克电器公司,详细了解企业安全工作措施落实、应急预案制定等情况,并向滨海县委交办市作风办对滨海县安全生产工作暗访发现的问题清单。她强调,要树牢安全生产红线意识和底线思维,严格落实各方责任,全面夯实安全生产基础。要始终坚持问题导向,立足常态长效,彻底排查安全隐患,建立问题清单、整改清单和责任清单,确保安全生产形势平稳可控。 

市委常委、宣传部部长吴晓丹到盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台、江苏有线盐城分公司检查安全生产工作。吴晓丹走进报业集团各中心部室,和编辑记者亲切交流,鼓励充分发挥好主流媒体主体地位和主导作用,精心组织安排版面和稿件,加大舆情监控力度,为读者送上丰盛节日文化大餐。要全面排查安全隐患,把人身安全、用电安全、消防安全、网络安全等放在重要位置,加强值班值守,严格落实规章制度,果断处置问题,确保办报、办台和播出安全。

市委常委、组织部部长柏长岭到城南新区检查安全生产工作,详细了解中南城购物中心消防设施配备和使用及安全生产制度落实等情况。柏长岭指出,人员密集场所安全工作尤为重要,要严格落实主体责任,制定和完善安全管理制度,加大工作力度,强化值班值守。在数梦小镇建设工地,柏长岭听取了建设单位和施工企业有关工程建设和安全生产管理工作的汇报,要求一定要把安全文明施工当作头等大事,把数梦小镇建设好、使用好,发挥应有作用。 

市委常委、常务副市长羊维达赴城南新区检查安全生产工作,深入盐城国际妇女时装公司、市广源气体公司等现场,边检查边叮嘱要绷紧安全生产弦。羊维达指出,要切实提高安全生产意识,克服麻痹大意思想,落实安全生产制度,确保生产正常有序。要强化企业设备日常检修和维护,严格值班值守,确保设备运转万无一失。要加强商场超市消防检查,做好人员培训和应急演练,精心组织货源供应,做到设备安全可靠、预案准确有效、物资满足需求。 

市委常委、秘书长崔浩到射阳县开展安全生产检查工作,深入春竹香料有限公司车间,并察看了千秋镇智慧安监云平台。崔浩指出,要牢固树立安全意识、红线意识,建立健全安全生产管理网络和责任体系,切实把安全生产措施落到实处。要加强职工安全知识、生产技能培训,完善规章制度和操作规程,组织开展安全生产检查,把安全隐患消除在萌芽状态。要加大智慧安监云平台建设力度,继续在更大范围推广使用,确保度过一个祥和平安的春节。 

市委常委、盐城军分区政委常新生到阜宁县检查节日安全生产工作。在江苏丽王科技有限公司和江苏澳洋科技集团,他详细了解企业设备运营、生产流程、安全管控等情况,叮嘱相关部门负责同志和企业负责人把安全生产记在心上、扛在肩上,加强值班制度落实,做好应急预案,狠抓责任落实,及时排除安全隐患。他还来到阜宁县汽车站,详细了解春运期间客流、安保、接待能力等情况,要求加强危险物品查验,维护正常春运秩序,保障旅客出行安全。 

副市长蒋巍、孙轶、葛启发、李逸浩、王巧全、顾云岭也分别到全市各地,深入基层开展安全生产检查活动,全面排查治理各类安全生产隐患,为春节营造欢乐、祥和、安定的氛围。

来源:市安监局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统