当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

市开发区召开安委会成员单位2019年度首次工作例会

发布日期:2019-02-01 16:06 [ ] 浏览次数:

 

 

 

近日,市开发区管委会副主任孟晶主持召开安委会成员单位2019年度首次工作例会,听取各板块、各条线贯彻落实19日全国安全生产电视电话会议精神情况,全面总结全区2018年度安全生产工作,分析当前安全生产形势,并对2019年度以及一节两会期间安全生产重点工作进行部署安排。孟晶副主任要求:一要以讲政治的高度,充分认识安全生产工作的重要性、必要性。认真贯彻落实《盐城市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,严格执行安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度,着力构建人人有责、人人负责的安全责任体系。二要以全覆盖的力度,从严、从紧抓好安全生产大检查、大整治活动。全面开展拉网式、地毯式开展安全生产大检查,突出道路交通、建筑工地、燃气、加油站、危化品、烟花爆竹、工业企业、特种设备、超市、商场、菜市场、宾馆、饭店、浴城、网吧、医院、学校、敬老院、周转房、九小场所、三合一场所、园区租赁厂房;突出高温、高空、高压以及有毒、有害、有味的地方和人员密集场所、密闭空间等场所的检查,做到真查真改。三要从零事故的角度,高标准、高质量地抓好隐患排查整改工作。提高隐患就是事故的认识,动真碰硬抓整改。对整改无望的企业一律零容忍,该停产的一律停产整顿。加强企业在建设、试运行和设备安装调试以及维修过程中的安全监管。严格落实各层各级安全生产责任制。四要以高素质的要求,建设一支高质量的安全监管队伍。加强自身素质建设,加强企业法人、分管安全负责人、安全管理人员的业务培训,特种岗位做到持证上岗,加强作风建设,严格事故上报程序。

会议同时对当前安全生产重点工作进行部署:一要严格落实责任。二要高度重视雨雪冰冻天气应对工作。三要认真做好预防工作。四要加强春节期间应急值班值守工作。各园区、镇街、职能部门、平台公司分管安全负责人,镇街安监站长,园区安全专家参加会议。

来源:市安监局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统