当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

盐城市应急管理局挂牌成立

发布日期:2019-01-30 17:04 [ ] 浏览次数:

 

2019年1月30日上午,新组建的盐城市应急管理局举行挂牌仪式,转隶组建大会同时召开。市委组织部有关负责同志;市委编办有关负责同志;原盐城市安监局机关全体人员及下属事业单位主要负责人;市公安局、民政局、国土局、水利局、城建局、林业与园林局、应急办等涉及部分职责划入部门的有关负责同志、人事处处长,涉及划转的事业单位主要负责人出席活动。

 

 

根据《盐城市机构改革方案》,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理相关职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市农业委员会的森林防火相关职责,市住房和城乡建设局(市地震局)的震灾应急救援等职责,以及防汛防旱、减灾、抗震救灾、护林防火等指挥部(委员会)职责等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门。不再保留市安全生产监督管理局。

 

市委常委、常务副市长羊维达出席会议并讲话。他指出,要统一思想,提高认识,充分认清机构改革工作的重要意义和我们肩负的重要责任使命,坚决贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,坚决拥护改革、支持改革、参与改革。要科学谋划,严密组织,按照市级部门转隶组建工作方案明确的步骤、时限和要求,不折不扣抓好落实,抓紧组建工作专班,制定实施方案,迅速推进实施。尽快融合,形成合力,新班子要时刻讲党性、讲团结、讲大局,采取有力措施尽快将大家融合到一起,全体同志要主动担当、积极作为,着眼岗位责任,努力提升业务水平,齐心协力做好各项工作。要统筹安排,抓好当前,按照市委的决策部署,精心组织实施,统筹协调推进,确保机构改革任务不折不扣落实到位。始终保持忧患意识,加快构建应急防控工作体系,健全完善应急保障机制,以求真务实、勇于担当的作风,扎实做好当前应急管理各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

市应急管理局党组书记刘源作表态发言,他表示,要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话和应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等一系列重要指示精神,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实以改革的思维、路径、方法和勇气,跑好新时代应急管理的“第一棒”。要统筹兼顾推进改革,按照市委的统一部署和羊副市长提出的具体要求,明确任务书、倒排时间表,挂图作战、逐项推进,确保机构职能按要求调整到位,尽快实现有机融合,建立工作机制,形成战斗力,确保在转隶期间做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要勇于担当带好队伍,始终把抓班子带队伍摆在重要位置,凝聚事业发展的向心力,着力打造一支对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精湛、纪律严明的高素质应急管理干部队伍,当好全市经济社会发展的“守护人”。要严以自律勤勉工作,坚持把纪律和规矩挺在前面、落到实处,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神和省市委具体要求,自觉接受监督,积极工作、清白做人、认真做事,发挥好局党组成员的表率和引领作用,真正做到忠诚干净担当。

 今后,在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门的鼎力配合、广大群众的积极参与和全体应急干部群众的共同努力下,盐城市应急管理局一定能够扛起责任,不负重托、不辱使命,推动全市应急管理工作迈上新台阶,开创盐城应急管理新局面! 

 

来源:市安监局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统