当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市安监局召开全市烟花爆竹安全监管工作会议暨烟花爆竹监管联席会议

发布日期:2018-12-29 10:30 [ ] 浏览次数:

 

为进一步落实部、省关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作通知精神,加强烟花爆竹经营旺季安全监管,12月28日下午,市安监局召开全市烟花爆竹安全监管工作会议暨烟花爆竹监管联席会议,市安监局党组成员、副局长、调研员王奇东出席会议,市公安局、质监局、工商局、交通运输局烟花爆竹监管工作联络员,各县(市、区)安监局分管负责人和科室负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)安监局汇报了本辖区内2018年烟花爆竹安全监管工作情况和2019年工作打算;市安监局安监二处负责人通报了2018年全市烟花爆竹安全督查工作情况,并部署了2019年全市烟花爆竹监管重点工作;市公安局、质监局、工商局、交通局就如何进一步发挥好各自部门的监管职能作了交流;市安监局党组成员、副局长、调研员王奇东就做好全市烟花爆竹旺季安全监管工作进行了动员部署。

王奇东在肯定今年以来全市烟花爆竹安全监管工作的同时,重点指出了烟花爆竹批发企业、零售点以及各县(市、区)安监部门在监管工作中存在的问题。他要求,各地要认真配合市四部门组成的检查组,从“切实加强宣传引导、科学规划零售布点、加大部门协作力度、做好安全防范应急值守”这四方面协同做好烟花爆竹经营旺季监管工作,重点要抓住执法这个“牛鼻子”,结合全市“安全生产行政执法攻坚年”活动要求,加大执法力度和密度,打击各类非法违法违章行为,确保烟花爆竹行业专项治理行动取得实效。他强调,烟花爆竹旺季安全监管时间紧、任务重、责任大,全市烟花爆竹监管一条线要牢固树立红线意识,居安思危,坚持问题导向,采取有效措施,切实把各项烟花爆竹安全生产工作举措真正抓紧抓实抓好,确保元旦、春节“双节”和机构改革期间全市烟花爆竹安全生产形势稳定。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统