当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

刘源局长赴东台和大丰两地考察调研

发布日期:2018-12-28 16:50 [ ] 浏览次数:

 

12月26日至27日,刘源局长带队到东台市安丰镇、大丰区南阳镇考察调研,就企业主体责任履责信用评估、行政执法、社会化服务和专家管理等工作与相关市(区)安监局领导、乡镇党政领导以及安监站负责人进行座谈交流。

刘源局长认真听取了两个乡镇安全生产工作的情况介绍,所在地市(区)安监局主要工作情况和2019年工作思路的汇报,重点询问并听取两个市(区)安监局关于主体责任、社会化服务等相关工作存在的问题和建议。刘源局长要求:一是要尽快推行主体责任评估工作。重点建立与监管执法相融合的主体责任履责信用评估体系,督促推进企业规范落实安全生产重要规定的相关机制,提升企业安全生产非法违法行为查处的比例和精准度,县(区)可选择镇先行先试,打造企业落实主体责任的样板和典型。二是要扎实抓好执法系统的应用。进一步完善推广行政执法系统,配足配齐执法装备,做到会使用、懂操作,不断充实完善执法数据,完善常态化专项执法机制,同时,大力推进委托执法,实现委托执法全覆盖,加大县(区)级事故挂牌督办力度,任何时候都要坚绝杜绝瞒报、漏报事故违法行为。三是要切实做好社会化服务工作。要加快建立主体多元、综合配套、机制灵活、运转高效的新型安全生产社会化服务体系,以提升安全生产社会治理能力为着力点,重点要加强对参与社会化服务的中介机构的管理,进一步规范中介机构服务行为,提升社会化服务的质量和水平。四是要全力抓好专家库建设和网络化监管工作。扎实抓好专家库的建设、维护和管理工作,根据本地实际及时更新,确保既有专业机构专业人员,适当吸纳志愿者和企业内部的专业人才充实到专家库中来,切实发挥专家的智力支撑和参谋助手作用。要认真学习借鉴上海和苏州网格化管理经验,紧密结合本地实际,鼓励创新,探索运用信息化手段,尽快形成安全生产网络化监管运转的体系,服务实战并发挥作用。

考察调研期间,刘源局长分别与东台市、大丰区分管安全生产工作的领导进行交流、交换了意见,实地看望大丰区南阳镇安监站工作人员。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统