当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市安监局副局长朱国华赴响水县督查安全生产培训考试考核工作

发布日期:2018-12-28 09:47 [ ] 浏览次数:

12月25日上午,市安监局副局长朱国华带领宣教中心人员赴响水县督查安全生产培训考试考核工作。朱国华副局长首先听取了响水县安监局主要负责人关于响水县近年安全生产培训考试考核相关情况的汇报,并就安全生产培训考试考核中存在的问题和遇到的难题进行了交流和研讨。响水县安监局负责人特别提出“该培训到位一个不少,该考核到位一个不蒙混过关”,响水县安监局高度重视安全生产培训考试考核工作,安排专项基金规范考试点建设,响水今年的培训考试考核全部实现“教考分离”。朱国华副局长随后查看了响水县安全生产考试考核中心建设情况,查看了理论考试机房和各工种实操考试设备的智能化建设情况,与中心负责人就安全培训考核工作进行了交流,并进入理论和实操考场督查考试情况。

下午,朱国华副局长赴响水中山生物科技有限公司督查安全生产工作情况。朱国华副局长听取了响水中山生物科技有限公司主要负责人关于该企业近年来工作人员安全生产培训教育、特种作业人员持证上岗的相关情况的汇报,详细查看了响水中山生物科技有限公司安全教育培训的台帐资料和“三项岗位”人员的安全培训考试和持证情况。

朱国华副局长强调,要加强对企业员工的安全生产宣传教育和培训,提高员工的安全生产意识,增强员工的安全生产技能,要按照规范要求组织企业“三项岗位人员”和其他从业人员进行有针对性的教育培训,确保应培尽培,持证上岗。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统