当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

省安监局核查我市粉尘涉爆企业重大事故隐患整治情况

发布日期:2018-12-02 10:27 [ ] 浏览次数:

10月29日至31日,由泰州市安监局副局长李濮带队,省安监局第六核查组对我市悦达纺织、柚尊家具等6家粉尘涉爆企业重大事故隐患整治情况进行核查。市安监局副局长陈爱宏一行陪同核查。

  核查组分别对企业重大生产安全事故隐患治理、有限空间作业管理等安全生产工作落实情况进行核查,重点对存在粉尘爆炸危险的行业领域“十大重点隐患”整治情况进行逐项核查,并对安全设施设备配置和运行情况进行现场对标检查。
  核查结束后,核查组召开重大隐患整治核查交办会议,通报检查情况,出具企业生产安全事故隐患和问题清单,并要求企业立即按照清单内容进行整改落实。陈爱宏副局长在会上强调:一是高度重视,及时整改。对照问题迅速制定整改方案,立即落实整改的责任岗位和责任人;二是排除隐患,措施到位。属地监管部门要按照核查组出具的隐患和问题清单,现场下达整改指令书,强化执法推进隐患整改措施;三是举一反三,自查自纠。企业要深入分析自身存在的薄弱环节,查漏补缺;四是强化管理,确保安全。要扎实开展双重预防机制建设,规范运行安全生产标准化体系,不断提升企业本质安全水平。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统