当前位置:首页
> 新闻中心 > 重要新闻

盐城市安监局党组与市纪委第16派驻纪检组联合召开2018年下半年综合廉情分析对接会

发布日期:2018-12-18 10:03 [ ] 浏览次数:

 

 

为深入推动落实市纪委、市监委关于党风廉政主体责任工作要求,强化廉政风险防控,深入推进局党风廉政建设工作,12月17日下午,局党组与市纪委第16派驻纪检组联合召开了2018年度下半年综合廉情分析对接会。市纪委第16派驻纪检组主要负责同志、局领导班子全体成员以及局机关、直属单位全体同志参加会议。

会上,局党组成员、副局长陈爱宏传达了市委召开的第二次全市机关作风建设问题通报会精神,局党组书记、局长刘源组织集体学习第二次全市机关作风建设问题通报会上通报的相关典型案例以及市委戴书记的重要讲话精神。局各处室(单位)负责人根据会议要求,汇报了巡察反馈问题整改落实和有关信访举报问题情况,其中办公室、人事培训处、行政许可处、安监支队、宣教中心作为重点处室(单位)进行了汇报交流,规划科技处、职业健康处、安监一处、安监二处、安监三处进行了书面交流。朱国华副局长和许立设局长对各自分管条线汇报情况作了点评和分析。市纪委第16派驻纪检组王世法组长通报了派驻纪检组2018年工作开展情况和2019年重点工作安排,并对局党组做好2019年党风廉政建设工作提出了以下四点建议:一是建立外出报备制度,尤其加大对关键少数的监督力度;二是扎紧制度的笼子,加大对党建、纪检等相关制度的贯彻执行力度;三是开展“正风肃纪看机关”活动,加大对案件的查办力度;四是切实做到谨言慎行加大对形式主义、官僚主义的整治力度。

最后,局党组书记、局长刘源总结了2018年我局党风廉政建设工作,并对2019年党风廉政建设重点工作进行了部署:一是机关党委要尽快形成党建工作基础年方案,在2019年元月份下发,重点围绕如何解决党组决定执行不力,党建基础工作不牢,服务基层不到位三个问题,要围绕三个问题列出行为清单,由各支部和党员对照认领,作为民主生活会、组织生活会和谈心谈话的主要内容,并结合党风廉政问题排查,组织好专项教育整治活动,逐步建章立制,夯实基础。二是由机关党委牵头,办公室、人事培训处配合,认真研究市委、市政府近期印发的《关于贯彻落实中央纪委和省委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,在此基础上制订《全市安监系统集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。三是由机关党委牵头,规划做好2019年党员学习工作,要为每位党员干部配备两本学习笔记,一本用于学习思考交流,另一本用于问题排查和谈心谈话等,建立笔记调阅和评优机制,并结合中心工作,组织研讨和交流。四是机关党委要开展好重温《入党申请书》主题教育活动,进一步教导广大党员干部不忘初心、砥砺奋进。五是由人事处牵头,其他各处室(单位)配合,规划做好2019年周学习、月讲评、季考核工作。六是进一步做好督查工作。办公室具体负责业务工作的督查,机关党委具体负责党建工作的督查,人事培训处具体负责日常考勤和培训评估考核工作。七是加大执纪问责力度。由机关纪委牵头,可联合派驻纪检组或委托第三方机构,常态化开展机关作风明察暗访工作,认真落实中办印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定》,对违反党纪党规的行为必须严肃处理。刘局长最后强调,要通过定规矩、明责任、见阳光、强督查,切实改变机关作风,提高工作效能,以良好的精神面貌迎接机构改革,为助力全市“两海两绿”战略,建设“强富美高”新盐城保驾护航。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统