当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市安委会在阜宁举行2018年全市危险化学品安全生产应急救援综合演练

发布日期:2018-12-14 09:17 [ ] 浏览次数:

 1214日下午130分,在江苏阜宁高新技术产业开发区盐城德安德新材料科技有限公司举行全市危险化学品生产企业安全生产应急救援综合实战演练。市安委办主任、市安监局刘源局长、市消防支队尹同庆参谋长、阜宁县政府吴启标常务副县长和阜宁县有关部门、高新技术产业开发区以及有关企业参加。

本次演练吸取了近期全国危化品泄漏事故教训,模拟企业制氢车间甲醇输送泵管道发生甲醇大量泄漏,由于静电导致燃爆事故。在市、县政府的领导下,分别启动企业、园区、县三级应急救援预案,检验企业先期处置、园区应急救援、县级增援的三级响应救援流程,展示安监、消防、环保、卫计、水务、供电、通讯等多个职能部门快速反应、联动作战、科学处置的应急救援能力,力求达到演练一次、示范一片、教育全体的目的。 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统