当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市安监局召开巡察整改工作通报会

发布日期:2018-11-12 18:29 [ ] 浏览次数:

   

  11月12日下午,市安监局召开落实市委第三巡察组巡察问题整改情况通报会。局机关及直属单位全体党员干部参加了会议。
  根据市委统一部署,2018年4月10日至5月20日市委第三巡察组对市安监局党组进行了巡察。7月20日,市委巡察组向市安监局党组反馈了巡察意见。
  会上,局党组副书记、副局长李新昌就市委巡察组反馈的市安监局在党的核心领导建设、党的思想政治建设、党的组织建设、党的作风建设、全面从严治党、党风廉政建设等六个方面存在的68个问题整改落实情况进行了详细的通报。市派驻纪检组对我局前阶段的整改工作给予了肯定,对下一步的工作提出了明确的要求。
  局党组书记、局长刘源代表局党组对进一步做好巡察反馈意见整改落实工作明确了要求,强调指出,虽然巡察整改工作取得了一定的成效,但与上级要求和群众期盼相比还存在着一些差距,需要长抓不懈、综合治理。一要进一步提高政治站位。思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,把巡察整改作为当前首要的政治任务,针对巡察发现的现实问题,诚恳接受、照单全收,坚决克服与己无关、护短怕疼、畏难消极思想,真查真改、立改立行,切实把从严治党的各项要求真正落到实处。二要进一步增强落实整改的自觉性。继续把巡察反馈意见的整改,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。把巡察问题的整改与倾听基层意见、解决工作中的实际问题结合起来,真正将问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态,并在实践中建立和完善排查化解矛盾的长效机制。三要进一步放大整改成果的效应。深刻反思巡察反馈问题产生的根源,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,铲除滋生问题的土壤,坚决防止类似问题再次发生,不断扩大整改成果。要通过巡察问题的整改,汇聚安监人讲政治、守纪律、勇担当,促进安监事业改革发展的正能量,激发全局干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统